Archivio Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) di Sicilia

Prodotti Agroalimentari Tradizionali italiani (P.A.T) sono i prodotti inclusi in un apposito elenco, predisposto dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali e del Turismo con la collaborazione delle Regioni. Per «prodotti tradizionali», si intendono quelle produzioni e beni agroalimentari a carattere di tipicità, con caratteristiche tradizionali, le cui procedure nelle metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura, risultano consolidate dal tempo. Il requisito per essere riconosciuti come Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) è quello di essere « ottenuti con metodi di lavorazione, conservazione e stagionatura consolidati nel tempo, omogenei per tutto il territorio interessato, secondo regole tradizionali, per un periodo non inferiore ai venticinque anni ». Per i beni enogastronomici la geolocalizzazione è da considerarsi orientativa. Non sempre i beni, anche se presente sotto forma di scheda, sono visualizzati nella mappa interattiva, ma solo quanto il loro territorio ha una dimensione limitata geograficamente (uno o più comuni limitrofi).  Come Funziona l’Archivio Heritage

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