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Biscotti a “s”: (Area Iblea)

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Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT : Paste fresche  e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

Area di Produzione: Comune di Gratteri (PA), Area Iblea.

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Comune di Gratteri (PA), Area Iblea.

Descrizione sintetica del prodotto: Biscotto a forma di S, dal colore castano, aromatizzato con semi di finocchio.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Farina tipo 00, strutto, lievito madre (crescenti), zucchero e semi di finocchio.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Nessuna attrezzatura specifica.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Si produce per lo più in panificio e viene consumato fresco entro pochi giorni dalla produzione.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: E’ prodotto dai panifici locali con ricetta tramandata da padre in figlio sin dai primi anni del ‘900.

Fonte Schede Pat: Regione Sicilia 

Inserimento scheda: Ignazio Caloggero

Contributi informativi:  Web, Regione Sicilia

Nota: Il popolamento delle schede della Banca dati Heritage, procede per fasi incrementali: catalogazione, georeferenziazione, inserimento informazioni e immagini. Il bene culturale in oggetto è stato catalogato, ed inserite le prime informazioni. Al fine di arricchirne i contenuti informativi sono graditi ulteriori contributi, se lo desiderate potete contribuire attraverso la nostra area “I Vostri Contributi

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