Biscotti a “s”: (Area Iblea)
Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)
Tipologia PAT : Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria
Area di Produzione: Comune di Gratteri (PA), Area Iblea.
Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)
Territorio interessato alla produzione: Comune di Gratteri (PA), Area Iblea.
Descrizione sintetica del prodotto: Biscotto a forma di S, dal colore castano, aromatizzato con semi di finocchio.
Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Farina tipo 00, strutto, lievito madre (crescenti), zucchero e semi di finocchio.
Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Nessuna attrezzatura specifica.
Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Si produce per lo più in panificio e viene consumato fresco entro pochi giorni dalla produzione.
Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: E’ prodotto dai panifici locali con ricetta tramandata da padre in figlio sin dai primi anni del ‘900.
Fonte Schede Pat: Regione Sicilia
Inserimento scheda: Ignazio Caloggero
Contributi informativi: Web, Regione Sicilia
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