Pasta di nocciola

paste_nocciola

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT : Paste fresche  e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

Area di ProduzioneS’Alfio

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

 

Territorio interessato alla produzione: S’Alfio.

Descrizione sintetica del prodotto: Biscotto morbido a base di nocciole, miele, zucchero e albume d’uovo. Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Si triturano le nocciole, si amalgamano con gli altri ingredienti e si cuoce in forno.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: La lavorazione tradizionale non prevede specifiche attrezzature.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Laboratori di pasticceria, panifici ed ambienti domestici.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: Le metodiche di lavorazione sono state tramandate nel tempo senza subire sostanziali variazioni.

Fonte Schede Pat: Regione Sicilia 

Inserimento scheda: Ignazio Caloggero

Contributi informativi:  Web, Regione Sicilia

Nota: Il popolamento delle schede della Banca dati Heritage, procede per fasi incrementali: catalogazione, georeferenziazione, inserimento informazioni e immagini. Il bene culturale in oggetto è stato catalogato, ed inserite le prime informazioni. Al fine di arricchirne i contenuti informativi sono graditi ulteriori contributi, se lo desiderate potete contribuire attraverso la nostra area “I Vostri Contributi

Nota esclusione responsabilità

Facebook Comments

Informazioni sulla geolocalizzazione e sul tragitto per raggiungere il luogo
Visualizza il luogo con Street View (se presente). Pertinente solo se riferito a beni tangibili con indirizzo associato.
Luogo
Invia una comunicazione all'autore della pubblicazione

    Your Name (required)

    Your Email (required)

    Subject

    Your Message

    Facebook Comments

    Share