Buccellato
Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)
Tipologia PAT : Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria
Area di Produzione:
Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)
Territorio interessato alla produzione: Comune di Aidone.
Descrizione sintetica del prodotto: Quadrati di pasta farcita con fichi secchi, mandorle, noci, uva sultanina, vino cotto o miele, cannella e chiodi di garofano, glassati o ricoperti di zucchero a velo, e i genovesi ripieni di zuccata.
Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura:
Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Spianatoia, mattarello, rotella tagliapasta, pennellessa, placca da forno.
Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Locali adibiti abitualmente a cucina. Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: Prodotto conosciuto fin dall’infanzia, da un campione di 8 persone con età superiore a 68 anni.
Fonte Schede Pat: Regione Sicilia
Inserimento scheda: Ignazio Caloggero
Contributi informativi: Web, Regione Sicilia
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