Cucciddata
Street View (se presente)
Descrizione

Cucciddata

cucciddata

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT : Paste fresche  e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

Area di Produzione: territorio comunale di Poggioreale

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Tutto il territorio comunale di Poggioreale

Descrizione sintetica del prodotto: Forme diverse, pezzatura di circa gr. 100, lavorazione intagliata. Descrizione delle metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura: Farina 00, sugna, zucchero, cannella, fichi secchi e mandorle macinate, disporre a sfoglia l’impasto, inserire l’impasto di fichi e mandorle (preventivamente preparate a sfilatini”maccaruna”) e procedere con l’intaglio. Infornare per 20 minuti.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Piano in legno (scanaturi) per l’impasto, appositi piccoli coltelli affilati per l’intaglio, forno preferibilmente a legna Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Locale cucina, disporre a sfoglia l’impasto. Lunga conservazione in appositi contenitori metallici.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: Dolce tipico tradizionale natalizio di antica fattura risalente al periodo feudale.

Fonte Schede Pat: Regione Sicilia 

Inserimento scheda: Ignazio Caloggero

Contributi informativi:  Web, Regione Sicilia

Nota: Il popolamento delle schede della Banca dati Heritage, procede per fasi incrementali: catalogazione, georeferenziazione, inserimento informazioni e immagini. Il bene culturale in oggetto è stato catalogato, ed inserite le prime informazioni. Al fine di arricchirne i contenuti informativi sono graditi ulteriori contributi, se lo desiderate potete contribuire attraverso la nostra area “I Vostri Contributi

Nota esclusione responsabilità

Dai una valutazione (da 1 a 5)
0.000
Invia una comunicazione all'autore della pubblicazione
[contact-form-7 id="18385"]
Share