Pasta di Mandorle
Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)
Tipologia PAT : Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria
Area di Produzione:
Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)
Territorio interessato alla produzione: Comune di Aidone.
Descrizione sintetica del prodotto: Mandorle, zucchero, uovo e un pizzico di cannella..
Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Modo artigianale, macinare le mandorle, poi mescolare con zucchero e uova fino ad ottenere una pasta e poi infornare.
Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Spianatoia, mattarello, rotella tagliapasta, pennellessa, placca da forno, raffinatrice per le mandorle.
Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Locali adibiti abitualmente a cucina. Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: Notizie fornite dal padre di un produttore locale che la produce da più di 25 anni.
Fonte Schede Pat: Regione Sicilia
Inserimento scheda: Ignazio Caloggero
Contributi informativi: Web, Regione Sicilia
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