Badduzzi di risu cu brudu, o Ganeffe di risu (palline di riso in brodo)
Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)
Tipologia PAT : Prodotti della Gastronomia
Area di Produzione:
Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)
Territorio interessato alla produzione: Enna.
Descrizione sintetica del prodotto: Palline di riso fritte servite con brodo di carne.
Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Preparare del classico riso, realizzare delle palline grandi come una nocciola, infarinarle, passarle nell’uovo e nella mollica, friggerle e servirle con dell’ottimo brodo di carne e parmigiano grattugiato.
Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Strumenti tipici per la preparazione del riso e del brodo di carne.
Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Locali destinati abitualmente a cucina.
Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: “La cucina tradizionale dell’ennese” di I. Amaradio, T. D’Alba, G. di Prima, Ed. Papiro, Enna, 1977.
“Il libro d’oro della cucina e dei vini di Sicilia” di Pino Correnti, Ed. Mursia, Milano, 1976.
Fonte Schede Pat: Regione Sicilia
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