Condividi/Share
Share
Informazioni Dettagliate
Condividi/Share
Share

Badduzzi di risu cu brudu, o Ganeffe di risu (palline di riso in brodo)

ganeffe-di-risu

 

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT : Prodotti della Gastronomia

Area di Produzione

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

 

Territorio interessato alla produzione: Enna.

Descrizione sintetica del prodotto: Palline di riso fritte servite con brodo di carne.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Preparare del classico riso, realizzare delle palline grandi come una nocciola, infarinarle, passarle nell’uovo e nella mollica, friggerle e servirle con dell’ottimo brodo di carne e parmigiano grattugiato.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Strumenti tipici per la preparazione del riso e del brodo di carne.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Locali destinati abitualmente  a cucina.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: “La cucina tradizionale dell’ennese” di I. Amaradio, T. D’Alba, G. di Prima, Ed. Papiro, Enna, 1977.

“Il libro d’oro della cucina e dei vini di Sicilia” di Pino Correnti, Ed. Mursia, Milano, 1976.

Fonte Schede Pat: Regione Sicilia 

Scopri altri aspetti della Banca Dati Patrimonio Enogastronomico siciliano 

Può interessarti una visione più ampia: Ricette e Sapori del Mediterraneo 

Se vuoi invece conoscere tutte le banche dati del Patrimonio Culturale siciliano: Data Maps Heritage

Condividi/Share
Share
Informazioni sulla geolocalizzazione e sul tragitto per raggiungere il luogo
Visualizza il luogo con Street View (se presente)
Luogo
Invia una comunicazione all'autore della pubblicazione

    Your Name (required)

    Your Email (required)

    Subject

    Your Message

    Condividi/Share
    Share
    Share