Lenticchia di Villalba
Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)
Tipologia PAT: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Area di Produzione:
Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)
Territorio interessato alla produzione: Villalba.
Descrizione sintetica del prodotto: Lenticchia dall’alto contenuto proteico, ferro e vitamine.
Descrizione delle metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura: In autunno e primavera viene seminata ed a aprile si raccoglie la semina autunnale.
Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Il seme al momento della conservazione ha un contenuto di umidità pari al 13%. La preparazione commerciale non richiede particolari accorgimenti nel confezionamento del prodotto che solitamente viene venduto sfuso in sacchetti di juta. Relativamente alla conservazione la metodologia è analoga a quella adottata per i cereali.
Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura:
Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni:
Fonte Schede Pat: Regione Sicilia
Inserimento scheda: Ignazio Caloggero
Contributi informativi: Web, Regione Sicilia
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