Condividi/Share
Share
Informazioni Dettagliate
Condividi/Share
Share

Biscotti glassati: “i viscotta cà liffia o mazziati”

biscotti-glassati

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT : Paste fresche  e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

Area di Produzione: Comuni: Area Iblea nel periodo pasquale.

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Comuni: Area Iblea nel periodo pasquale.

Descrizione sintetica del prodotto: Biscotti duri con glassa di zucchero, aromatizzata al limone.

Ingredienti: Farina doppio zero e semola di grano duro, uova, zucchero e sugna.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Realizzazione e lavorazione dell’impasto solo con le uova e un po’ d’olio di oliva, realizzazione delle forme e passaggio nel forno, infine immersione in glassa per la rifinitura.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Impastatrice, raffinatrice, spianatoio, teglie da forno, pentole in acciaio inox.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Laboratori di pasticceria attrezzati secondo le normative vigenti in materia igienico-sanitaria.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: Tradizione trasmessa dai nonni.

Fonte Schede Pat: Regione Sicilia 

Inserimento scheda: Ignazio Caloggero

Contributi informativi:  Web, Regione Sicilia

Nota: Il popolamento delle schede della Banca dati Heritage, procede per fasi incrementali: catalogazione, georeferenziazione, inserimento informazioni e immagini. Il bene culturale in oggetto è stato catalogato, ed inserite le prime informazioni. Al fine di arricchirne i contenuti informativi sono graditi ulteriori contributi, se lo desiderate potete contribuire attraverso la nostra area “I Vostri Contributi

Nota esclusione responsabilità

Condividi/Share
Share
Informazioni di contatto
Luogo
Invia una comunicazione all'autore della pubblicazione

Your Name (required)

Your Email (required)

Subject

Your Message

Condividi/Share
Share
Share