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Cotognata “A’ cutugnata”

cotognata

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati

Area di Produzione: Villarosa

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Villarosa.

Descrizione sintetica del prodotto: Dolce di mele-cotogne.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Privare le mele-cotogne dalla buccia e dal torsolo; cuocerle con acqua poi passarle al setaccio. Amalgamare lo zucchero di pari peso delle mele-cotogne e versare in apposite formelle per asciugare.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Pentola, cucchiaio di legno, formelle rotonde apribili.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Case private.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: Dalla raccolta “ricette popolari” del gruppo Cultura e tradizioni di Villarosa L.S.U. ex art. 23 Legge 67/88.

Fonte Schede Pat: Regione Sicilia 

Inserimento scheda: Ignazio Caloggero

Contributi informativi:  Web, Regione Sicilia

Nota: Il popolamento delle schede della Banca dati Heritage, procede per fasi incrementali: catalogazione, georeferenziazione, inserimento informazioni e immagini. Il bene culturale in oggetto è stato catalogato, ed inserite le prime informazioni. Al fine di arricchirne i contenuti informativi sono graditi ulteriori contributi, se lo desiderate potete contribuire attraverso la nostra area “I Vostri Contributi

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