Miele di timo, di agrumi, di cardo, di eucalyptus, di carrubo
Street View (se presente)
Descrizione

Miele di timo, di agrumi, di cardo, di eucalyptus, di carrubo

miele-di-timo

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT : Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)

Area di Produzione

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Siracusa, Catania, Ragusa e Monti Iblei.

Descrizione sintetica del prodotto: Il miele proviene dal nettare dei fiori delle specie di piante visitate dalle api.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Il miele viene estratto dai favi con il metodo della centrifugazione, filtrato e conservato a temperatura ambiente in luogo fresco.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Si utilizzano smelatori in acciaio, pompa dosatrice, vasetti in vetro.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Il locale di lavorazione di circa 168 mq. diviso in 5 ambienti:

  • Ambiente di smelatura
  • Ambiente di confezionamento e stoccaggio
  • Deposito materiale vario
  • Antibagno
  • Bagno

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni:

Fonte Schede Pat: Regione Sicilia 

Inserimento scheda: Ignazio Caloggero

Contributi informativi:  Web, Regione Sicilia

Nota: Il popolamento delle schede della Banca dati Heritage, procede per fasi incrementali: catalogazione, georeferenziazione, inserimento informazioni e immagini. Il bene culturale in oggetto è stato catalogato, ed inserite le prime informazioni. Al fine di arricchirne i contenuti informativi sono graditi ulteriori contributi, se lo desiderate potete contribuire attraverso la nostra area “I Vostri Contributi

Nota esclusione responsabilità

Clicca per vedere su Google Maps
Dai una valutazione (da 1 a 5)
0.000
Invia una comunicazione all'autore della pubblicazione
[contact-form-7 id="18385"]
Share