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Albicocco di Scillato

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Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati

Area di Produzione: Scillato

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Scillato.

Descrizione sintetica del prodotto: Frutto a forma sferica colore “albicocca”, polpa succosa, morbida, particolarmente profumata, pezzatura media.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Irrigazione maggio/ottobre con acqua delle sorgenti Agnello e Gulfone.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Non vengono effettuate ulteriori operazioni successive alla raccolta che si svolge nelle prime due decadi di giugno.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Non vengono effettuate ulteriori operazioni successive alla raccolta.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: L’età dei frutteti e le documentazioni relative alla ripartizione dei turni irrigui delle acque delle sorgenti

Fonte Schede Pat: Regione Sicilia 

Inserimento scheda: Ignazio Caloggero

Contributi informativi:  Web, Regione Sicilia

Nota: Il popolamento delle schede della Banca dati Heritage, procede per fasi incrementali: catalogazione, georeferenziazione, inserimento informazioni e immagini. Il bene culturale in oggetto è stato catalogato, ed inserite le prime informazioni. Al fine di arricchirne i contenuti informativi sono graditi ulteriori contributi, se lo desiderate potete contribuire attraverso la nostra area “I Vostri Contributi

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