Tu sei qui: Home » Heritagegastronomia » Albicocco di Scillato
Verified
Albicocco di Scillato.jpg
46 Via Piersanti Mattarella Scillato Sicilia 90020 IT

Albicocco di Scillato

albicocco-di-scillato

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati

Area di Produzione: Scillato

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Scillato.

Descrizione sintetica del prodotto: Frutto a forma sferica colore “albicocca”, polpa succosa, morbida, particolarmente profumata, pezzatura media.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Irrigazione maggio/ottobre con acqua delle sorgenti Agnello e Gulfone.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Non vengono effettuate ulteriori operazioni successive alla raccolta che si svolge nelle prime due decadi di giugno.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Non vengono effettuate ulteriori operazioni successive alla raccolta.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: L’età dei frutteti e le documentazioni relative alla ripartizione dei turni irrigui delle acque delle sorgenti

Fonte Schede Pat: Regione Sicilia

Scopri altri aspetti della Banca Dati Patrimonio Enogastronomico siciliano 

Può interessarti una visione più ampia: Ricette e Sapori del Mediterraneo 

Se vuoi invece conoscere tutte le banche dati del Patrimonio Culturale siciliano: Data Maps Heritage

Albicocco di Scillato.jpg 2 years ago
  • You must to post comments
Showing 1 result
Rating
Featured/Unfeatured
Claimed/Unclaimed
Showing 1 - 20 of 381 results
Share