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Fusilli alle olive nere

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Fusilli alle olive nere

Fusilli alle olive nere

Ingredienti  (per 4 persone)

  400 gr. di pasta

100 gr. di olive nere

100 gr. di pancetta tagliata a fettine sottili

30 gr.  di caciocavallo grattugiato

un peperone verde

una cipolla e uno spicchio d’aglio

un cucchiaio di concentrato di pomodoro

qualche fogliolina di basilico

olio extra vergine di oliva

brodo vegetale (2-3 mestoli)

origano, sale

Scottate il peperone sulla fiamma, eliminate la pellicina, i semi e le nervature interne, quindi  tagliatelo a dadini. Snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti

Tritate la cipolla e l’aglio, fateli appassire a fuoco dolce in un tegame con olio extra vergine di oliva.

Unite al soffritto la pancetta tagliata  a pezzetti molto piccoli, il peperone e le olive; mescolate e fate insaporire per qualche minuto, quindi unite il concentrato di pomodoro che avrete diluito nel brodo caldo. Regolate di sale e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso coprendo il tegame con un coperchio. Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela, unitela alla salsa già pronta, aggiungendo il basilico tritato, l’origano, un po’ di olio crudo, del caciocavallo grattugiato e servite subito.

aglio basilico cipolla

pancettaafettine sale lio_oliva

olivenere peperoneverde

 

 

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