Contrada Castellito

Contrada Castellito

Villa romana con pavimentazione musiva. Nel 1978 sono stati posti in luce due vani con pavimento musivo a decorazione geometrica e una struttura muraria il cui andamento suggeriva quello di un impianto termale privato. Dall’ottobre 1995 al febbraio 1996 sono stati rinvenuti altri vani, dotati di pavimentazione musiva, articolati intorno a una corte centrale, e un complesso termale con calidarium, tepidarium, praefurnium. Il complesso architettonico, data la sua collocazione prossima alla strada romana Catania‐
Agrigento, potrebbe identificarsi nella Massa Capitoniana, prima statio da Catania.

Ceramica dalla Campana C alla Sigillata chiara II a.C.‐II d.C.