Manager del Turismo Enogastronomico
Chi è
Il Manager del Turismo Enogastronomico è una figura professionale che possiede competenze specifiche per:
- Fornire consulenza in materia di Turismo Enogastronomico
- Operare in proprio gestendo le proprie offerte Enogastronomiche in qualità di Operatore del Turismo Enogastronomico
Le conoscenze
- Il Manager del Turismo Enogastronomico ha una profonda conoscenza del patrimonio enogastronomico, nazionale e regionale, pertanto sarà in grado di individuare le potenzialità enogastronomiche di un territorio e contribuire alla valorizzazione e allo sviluppo turistico del territorio.
Normativa e schemi di riferimento
- Quadro Europeo delle Qualifiche (European Qualification Framework – EQF)
- Raccomandazione 2009/C 155/02 (Sistema europeo di crediti per l’istruzione e la formazione professionale -ECVET)
- Legge 4/2013 relative alle professioni non regolamentate
Tale figura è inoltre riconosciuta dall’Associazione Italiana Professionisti del Turismo e Operatori Culturali (AIPTOC) autorizzata dal Ministero dello Sviluppo Economico (MISE) a rilasciare Attestato di qualità e di qualificazione professionale dei Servizi ai sensi degli Artt. 4, 7 e 8 della legge 4/2013.
Attestazioni rilasciate
- Manager del Turismo Enogastronomico
Per il programma di dettaglio, costi e modalità di acquisto si rimanda al sito dell’Ente di Formazione Centro Studi Helios
Speciale Formazione
A cura del Centro Studi Helios