Tempio Megalitico di Ta'Hagrat - Malta

Tempio Megalitico di Ta’Hagrat – Malta

Situato a tre chilometri dai Templi di Skorba, è un complesso ben conservato composto da due templi che risalgono tra il 36º ed il 32º secolo a.C. Ta’ Ħagrat è stato probabilmente costruito sopra un precedente villaggio, poiché sono state rinvenute molti vasi e resti di ceramiche. Il ritrovamento più prestigioso è una statuetta calcarea rappresentante un modello di edificio primordiale.

Il Tempio fa parte del sito UNESCO multiseriale “Megalithic Temples of Malta (1980/1992)

Breve descrizione: Sette templi megalitici si trovano sulle isole di Malta e Gozo, ognuno frutto di uno sviluppo individuale. I due templi di Ggantija sull’isola di Gozo sono notevoli per le loro gigantesche strutture del Bronzo. Sull’isola di Malta, i templi di Hagar Qin, Mnajdra e Tarxien sono capolavori architettonici unici, date le limitate risorse a disposizione dei loro costruttori. I complessi Ta’Hagrat e Skorba mostrano come la tradizione del tempio-edificio è stato tramandato a Malta.

Bene inserito nel registro: Inventario nazionale dei beni culturali delle isole maltesi – National Inventory of Cultural Property of the Maltese Islands (NICPMI) ID: 11