Our Saviour's Church, Lija

Our Saviour’s Church, Lija

Costruita tra il 1702 ed il 1782 su progetto di Giovanni Barbara. L’interno contiene varie opere tra cui  “La Trasfigurazione di Gesù di Mattia Preti risalente al 1698. Lo stesso artista dipinse anche due opere raffiguranti San Luca e San Matteo, rispettivamente. Altre opere degne di nota sono la Madonna del Rosario di Alessio Erardi del 1702. Ci sono anche opere di Francesco Zahra raffiguranti gli Angeli Custodi del 1757. Giuseppe Hyzler dipinse la Madonna del Carmine a metà del XIX secolo. Si può anche trovare un dipinto della Santa Croce di Giuseppe Calì risalente al 1891. Opere di altri artisti come Giuseppe D’Arena, Lazzru Pisani e Giuseppe Calleja. I dipinti nell’abside sono opera di Ignazio Cortis risalente al 1873.

Bene inserito nel registro: Inventario nazionale dei beni culturali delle isole maltesi – National Inventory of Cultural Property of the Maltese Islands (NICPMI)

00812              Knisja tas-Salvatur (Knisja il-Qadima) / Church of Christ the Saviour (Old Church)

Scopri altro su Banca dati del Patrimono Materiale di Sicilia e Malta