Oratorio di Santa Panagia

L’area fa parte del sito archeologico di Baia di Santa Panagia L’intero sito archeologico è inserito nell’elenco dei beni archeologici vincolati ai sensi della legge1089/1939 (DA 646 del 15/04/87)

Non lontano dalla tonnara sono ancora visibili i resti di un’antica chiesa rupestre di epoca bizantina, dedicata al culto di a “Santa (Maria) Tutta Santa”. All’interno vi sono i resti di un altare recante nicchie di forma arcuata nelle quali dovevano essere poste delle statue di Santi e delle candele. Lungo le pareti rocciose vi sono invece degli affreschi, ormai quasi illegibili.

ORATORIO DI SANTA PANAGIA