Mappa dei Sapori
Soggetti interessati.
Strutture della Filiera Enogatronomico italiana (produzione, vendita e strutture della ristorazione, turismo enogastronomico)
Cosa:
- Mappe del Sapore e del Gusto (Banche Dati 3.0)
- Negozi di E-Commerce
- Aree Tematiche
- Banner e pagine promozionali sulle principali pagine del portale
Descrizione della piattaforma web
Il Portale Mappa dei Sapori è una delle piattaforme multimediali del Progetto Hermes 3.0 ed è destinato alla promozione dei prodotti tipici, agroalimentari e delle strutture appartenenti alla filiera enogastronomica (produzione, vendita e strutture della ristorazione, turismo enogastronomico).
Il portale, come tutte le piattaforme web del circuito Hermes, è di tipo web 3.0 (Wikiweb, SocialWeb, DataBaseWeb, GeoWeb, Multidispositivo, Multilingue)
In sintesi, la piattaforma contiene:
- Mappe del Sapore e del Gusto: Insieme di Banche Dati 3.0 tematiche relative al mondo della enogastronomia, integrabili tra di loro in modo da formare un unica Banca Dati 3.0 che comprende il Patrimonio enogastronomico, Ricette e Sapori del Mediterraneo, Aziende del gusto e dei Sapori, Catalogo delle offerte legate al turismo enogastronomico ed altro ancora.
- Ricette e Sapori del Mediterraneo Social Stream: In tempo reale dai social network
- Shop: Negozi E-Commerce con le stesse caratteristiche di quelle indicate nella piattaforma web “Centro Commerciale Hermes”
- Social Blog: Articoli direttamente scritti dagli utenti
- Aree tematiche Aziende e Operatori: Le aziende e gli operatori del settore enogastronomico potranno usufruire di aree tematiche a loro dedicate (una sorta di mini sito a loro disposizione) con pagine web dedicate, compreso la possibilità di vendita e prenotazione dei servizi
- Aree tematiche dei prodotti di eccellenza: Per i prodotti tipici più significativi, saranno creati delle aree specifiche con maggiori informazioni compreso le aziende produttrici e i negozi, anche online dove poterli acquistare