Torri di San Teodoro

Torre A 1457 – Torre B 1578  – Nessuna informazione

Fonte: Wikipedia

La Tonnara

La Tonnara di San Teodoro si erge sulla spiaggia dell’omonima cala in un sito frequentato da millenni già in epoca fenicia. Evidenze archeologiche testimoniano la presenza della struttura già nel 1272, mentre la torre posta a sua protezione è citata nel 1457. L’insieme di fabbricati costituì così un complesso militare e produttivo integrato sia con il sistema difensivo costiero che con il contesto delle saline locali. Nel 1520 era posseduta da Giacomo Antonio Crapanzano. Cessata l’attività, oggi rimangono la torre, parte dei magazzini e delle strutture di supporto in mediocri condizioni, parzialmente adibite a ristorante. (Fonte testo: https://reimar.it/puntodiinteresse/provincia-di-trapani/)

Contributi informativi:  Web