Torre Mazzarelli (Torre Cabrera)

Dell’antica torre di avvistamento rimane solo il basamento, costituito da blocchi quadrati, che funge da supporto per una terrazza che costituisce quasi un unico corpo con il villino adiacente. La torre, costruita nel VI° secolo a protezione delle incursioni dei saraceni, faceva parte di un sistema di avvistamento dislocato lungo il litorale della Contea di Modica.   Verso la fine del XIX secolo fu abbattuta la parte superiore, lasciando unicamente l’attuale basamento trasformato in terrazza sul mare.