Tempio Megalitico di Skorba - Malta

Tempio Megalitico di Skorba – Malta

Il Tempio di Skorba è composto da quattro stanze, ed un ingresso di lastre monolitiche di calcare alte 4 metri.
Il primo tempio risale alla fase Gigantia (3600-3200 a.C).,  mentre il secondo risale alla fase Tarscen (3000-2500 a.C.) Nei dintorni vi sono anche molti resti di capanne neolitiche, situate a ovest del primo tempio.

Il Tempio fa parte del sito UNESCO multiseriale “Megalithic Temples of Malta (1980/1992)

Bene inserito nel registro: Inventario nazionale dei beni culturali delle isole maltesi – National Inventory of Cultural Property of the Maltese Islands (NICPMI) ID: 15

Breve descrizione: Sette templi megalitici si trovano sulle isole di Malta e Gozo, ognuno frutto di uno sviluppo individuale. I due templi di Ggantija sull’isola di Gozo sono notevoli per le loro gigantesche strutture del Bronzo. Sull’isola di Malta, i templi di Hagar Qin, Mnajdra e Tarxien sono capolavori architettonici unici, date le limitate risorse a disposizione dei loro costruttori. I complessi Ta’Hagrat e Skorba mostrano come la tradizione del tempio-edificio è stato tramandato a Malta.

Tempio Megalittico di Ta'Hagrat  - Malta