Sito Archeologico di Serra Soldano

Il sito si estende in una fertile area pianeggiante nella quale si trovano cospicui resti di un complesso termale di età romana e di una necropoli ad esso coeva. Sono stati messi in luce diversi ambienti relativi alle terme, tra i quali è stato individuato il calidarium.

Età Romana Imperiale/Tardoantica  – III-VI sec. d.C

Altra bibliografia: Wilson R.J.A. 1990, p. 224-225. Lo studioso identifica il sito con una delle località indicate nell’Itinerarim Antonini ovvero con Corconiana o Cosconiana.

Bene sottoposto a vincolo archeologico ai sensi della legge 1089/1939 –  D.A. 3488 del 27/12/1990

(Fonte testo scheda di rilevazione n. 283 Piano Paesistico della Provincia di Agrigento  – Beni Archeologici)