Santuario di Ta' Pinu ( Basilica of the Blessed Virgin of Ta' Pinu)

Santuario di Ta’ Pinu ( Basilica of the Blessed Virgin of Ta’ Pinu)

Luogo, Gharb, Gozo, Malta

La chiesa è stata costruita tra il 1920 ed il 1931,  è in stile gotico a croce latina. La facciata a salienti presenta un rosone e un protiro che si trova sopra l’ingresso principale. Il campanile della chiesa si trova a lato dell’edificio. L’interno è suddiviso in tre navate e conserva molti ex-voto donati dai cittadini miracolati dalla Madonna.

La chiesa è stata costruita sul luogo dove secondo la tradizione nel giugno 1883, vi fu l’apparizione della  della Vergine Maria, successivamente sono stati descritti diversi miracoli. In segno di gratitudine gli abitanti della zona decisero di costruirvi un tempio.

Scopri altro su Banca dati del Patrimonio Materiale di Sicilia e Malta