Relitto di porto A

Relitto di porto A

Relitto di etá tardo imperiale individuato da Lamboglia nel 1987 con carico di anfore Keay 62 (VI d.C.). Recuperate con secuestro CC di Filicudi due grandi anfore vinarie di produzione africana “africane grandi” (forma Beltran-Loris 59) del IV/V d.C

Tabella siti beni culturali marini (Soprintendenza del Mare)   https://www2.regione.sicilia.it/beniculturali/archeologiasottomarina/sit/messina/Tabella_BC_ME_EOLIE.pdf

Piano di Gestione UNESCO delle isole Eolie

235) Meligunìs – Lipàra Vol. I: La Stazione preistorica della contrada Diana e la Necropoli protostorica di Lipari – Di Luigi Bernabò Brea e Madeleine Cavalier  – Pubblicazioni del Museo eoliano di Lipari – Flaccovio editore,  Palermo 1960

236) Meligunìs – Lipàra Vol. II: La necropoli greca e romana nella contrada Diana – Di Luigi Bernabò Brea e Madeleine Cavalier  – Pubblicazioni del Museo eoliano di Lipari – Flaccovio editore. Palermo 1965

237) Meligunìs – Lipàra Vol. III: Stazioni preistoriche delle isole Panarea, Salina e Stromboli – Di Luigi Bernabò Brea e Madeleine Cavalier  – Pubblicazioni del Museo eoliano di Lipari – Flaccovio editore. Palermo 1968

Ignazio Caloggero: Storia di Sicilia Interpretata Vol. 1: Prima dei Greci (2022)

COMUNICATO: Bene catalogato ma NON geolocalizzato. Vi invitiamo a fornire il vostro contributo fornendoci informazioni utili  che ci permettano di geolocalizzare nel dettaglio il bene catalogato. Si veda anche “Patrimonio Culturale da Geolocalizzare

Nota:  Al fine di arricchirne i contenuti informativi sono graditi ulteriori contributi, se lo desiderate potete contribuire attraverso la nostra area “I Vostri Contributi