Piazza delle Erbe e Mercato Vecchio

Un tempo orto botanico della città, poi luogo di mercato delle verdure, Piazza delle Erbe si apre su Via Papa Giovanni XXIII e delimitata da un lato dal Mercato Vecchio. Il Mercato, costruito nel 1867 su progetto dell’architetto Fianchini, costituì fino alla metà del 900 il mercato cittadino per la vendita del pesce e della carne. L’edificio caratterizzato da eleganti loggiati esterni ed abbellito all’interno da una fontana, oggi ospita al sede della Fondazione Bufalino e il Museo Civico di Storia Naturale.

Contributi informativi:  Web

Clicca per vedere su Google Maps