Pantani di Anguillara (ITA010034)

Tipologia sito: SIC Sito di Interesse Comunitario / ZPS Zona di Protezione Speciale

Descrizione:

Il sito denominato “Pantani di Anguillara”, ricade nel territorio di Calatafimi-Segesta (provincia di Trapani). Esso conta numerosi stagni temporanei che ospitano
aspetti talora molto ricchi ed espressivi di vegetazione igro-idrofila. L’area, con un mosaico di prati umidi e aridi, ospita inoltre diverse specie animali e comunità
rare nell’ambito provinciale o regionale.
4.2 Quality and importance
L’area è fondamentale a livello regionale per la sua eccezionale ricchezza di specie e comunità, con particolare riferimento a quelle legate alle zone umide
temporanee. Anche se sono necessari ulteriori studi, molte specie trovano qui una delle poche popolazioni regionali, in alcuni casi addirittura l’unica popolazione
regionale.

Dati ministeriali:  Formulario Natura 2000