Palazzo Polara

Palazzo Polara

Il Palazzo si trova in Corso San Giorgio, a fianco del Duomo di San Giorgio. Costruito verso la fine del XVII sec è caratterizzato da una facciata barocca è preceduta da una scalinata che ne arricchisce l’aspetto scenografico. Sul frontone, al centro, spicca lo stemma della famiglia con la stella polare. Nel 2012, a seguito di lavori di ristrutturazioni, nel piano basso sono emersi ipogei con presenza di scheletri e materiale funerario di un certo interesse (vasetti votivi a corredo delle tombe e una luminaria con un rilievo di un cavaliere). Il materiale ritrovato risale al periodo romano (I sec. a.C – I sec. d.C).