Palazzo Lauro (Palazzo Consiglio)

UBICAZIONE:
Via Molinari 1, adicente Salita Consiglio
DATAZIONE:
XVII-XIX sec.
DESCRIZIONE:
Appartenne alla famiglia famiglia Lauro, successivamente il palazzo fu ceduto ai signori Del Carretto, ai duchi della Fabbrica, al barone Gaetano Consiglio ed infine al duca Tagliavia d’Alagona. Il palazzo, su due livelli è stato rimaneggiato nei vari secoli per cui rimane poco delle strutture originarie, salvo un portale di periodo barocco all’interno del cortile. La facciata presenta ancora aspetti in stille neoclassico e due balconi con ringhiera in ferro battuto decorati con motivi floreali.