Isola di Levanzo (ITA010003)

Isola di Levanzo

Codice: ITA010003 – Ettari: 552

Descrizione: E’ l’isola più piccola delle Egadi. Sulla costa si affacciano alcune grotte, la più nota delle quali è la Grotta del Genovese, uno dei più importanti siti archeologici d’Italia, con le sue incisioni e pitture rupestri risalenti al paleolitico superiore (9680 a.C.).

Inoltre nello specchio d’acqua antistante Cala Minnola, sul versante orientale dell’isola di Levanzo, è presente uno dei siti archeologici sommersi più importanti della Sicilia che consiste nel relitto di una nave romana e dei resti del carico di anfore e frammenti di vasellame che giacciono ad una profondità di circa 27 metri.

E’ compresa nella Riserva naturale marina Isole Egadi

Dati ministeriali: Mappa Ministeriale          Formulario Natura 2000