Grotta del Cavallo

Grotta del Cavallo

Raggiungibile solo via mare.

Conosciuta come Grotta dell’Eremita, presenta quattro ingressi di cui uno adesso interrato.  Percorribile grazie alla luce riflessa in ingresso da un sifone naturale, questa grotta si presenta con passaggi costituiti da gallerie, pozzi, laghetti e formazioni di stalattiti, stalagmiti e cannule.
Presenta una conformazione “a volta” o a cupola in molti dei passaggi, data dall’effetto combinato nel tempo delle acque sulfuree e i vapori da esse sprigionate con il normale carsismo. (Fonte testo: https://www.isoleeolie.me.it/vulcano/le-spiagge-di-vulcano/grotta-del-cavallo/)

Contributi informativi:  Web

Nota:  Al fine di arricchirne i contenuti informativi sono graditi ulteriori contributi, se lo desiderate potete contribuire attraverso la nostra area “I Vostri Contributi