Galleria Vitt. Emanuele III

Foto: web

UBICAZIONE: Piazza Antonello DATAZIONE: 1929 DESCRIZIONE: Realizzata nel 1929 da Camillo Puglisi Allegra per completare piazza Antonello. Il portico che dà sulla piazza è caratterizzato da un grande arco che segna l’accesso alla Galleria, L’interno è ricco di stucchi, il pavimento è realizzato con tessere a mosaico bianco e nero. Due rampe di scale da una parte ed un portico dall’altra, conducono ad uscite secondarie. L’interno si articola in tre bracci che confluiscono al centro in un esagono racchiuso da una volta a cupola, le volte a botte hanno dei lucernai con vetri colorati. Bene inserito nell’elenco dei beni architettonici vincolati (DA 5031 del 04/01/00)