Forte Bingemma (Bingemma Fort)

Fort Binġemma (Fort Bin Jema) è un forte poligonale costruito tra il 1875 e il 1878 dagli inglesi come parte Victoria Lines

Nota: Le Victoria Lines (North West Front), sono una serie di fortificazioni e ripari realizzate dal XIX secolo dagli inglesi  e collegati tra loro da una muraglia per circa 13 km, tanto da essere anche chiamata “La Grande Muraglia di Malta”. le strutture difensive avevano scopo di avvistamento in caso di  attacchi militari provenienti dal nord, e servì come scudo difensivo durante la Seconda Guerra Mondiale.Alla fine della guerra, le strutture difensive furono abbandonate ma mantengono il loro fascino tanto da essere considerate di interesse turistico storico naturalistico. Per approfondire: http://www.victorialinesmalta.com/.

Guarda la scheda “Le Fortificazioni Maltesi”

Scopri altro su Banca dati del Patrimono Materiale di Sicilia e Malta