Palazzo Filangieri di Cutò (Via Maqueda)

Via Maqueda, 26. Costruito nel XVIII sec. Per volere del principe Alessandro Filangeri du Cutò. L’interno contiene uno scalone a tenaglia attribuito a Giovanni del Frago

Bene vincolato ai sensi della legge 1089/1939 (D.M 22/07/1949). Conferma dell’interesse già notificato ai proprietari in data 16.04.1912

Sotto il palazzo  dovrebbe esserci un rifugio antiaereo Un elenco dettagliato dei rifugi antiaerei della città di Palermo nel 1942  e dei ricoveri in edifici scolasti si trova nel volume di Pietro Todaro: Guida di Palermo sotterranea (Pag 121-123).

Scaricabile al seguente indirizzo (ACCADEMIA.EDU): https://www.academia.edu/6582132/Guida_di_Palermo_sotterranea