Festa del SS. Crocifisso

Il SS. Crocifisso è il patrono del borgo marinaro di Bonagia. La terza domenica di luglio si svolgono i festeggiamenti in suo onore, che prevedono la processione del Crocifisso ligneo. Questo simulacro è custodito durante l’anno all’interno della cappella della tonnara e viene traslato sino alla Chiesa di Sant’Alberto il venerdì antecedente la festa con una solenne fiaccolata che si conclude con una celebrazione eucaristica. La terza domenica di luglio, dopo la celebrazione serale della S. Messa si svolge la processione del fercolo che attraversa le vie del borgo secondo questo percorso: Via Asmara, Via Loco Secco, Via Crocifissello, incrocio Via Ettore, ritorno per Via Grotta Perciata, Via Didone, Via Elena, Via Asmara, Via Enea, Via Aiace, Via Amerigo Vespucci, Via Achille, Via Baracca, Via del Pero, Via Tonnara, Piazzetta Tonnara, rientro del Simulacro nella Cappella della Tonnara. Con il rientro del fercolo nella cappella si assiste al saluto del porto e ai fuochi d’artificio.

Contributi informativi:  Web