Chiesa SS. Annunziata

chiesaannunziata

Della chiesa dell´Annunziata, posta nell´angolo sud del fortilizio restano, i tagli di fondazione nella roccia,il piano della navata occupato da numerose fosse sepolcrali e il piano dell´abside: la chiesa, originariamente dedicata a S. Pietro, fu organizzata, con ogni probabilità, secondo un impianto a croce latina, orientata in senso N-S, nel periodo degli Statella (secc. XVI-XVII). Vi si venerava il Cristo con la Croce, il cui culto è ancora vivo nella chiesa dell´Annunziata ricostruita dopo il terremoto del 1693 nella nuova Ispica. (Fonte sito del Comune di Ispica)