Chiesa di S. Giuliano

Chiesa di San GiulianoVia Crociferi di fronte al Collegio dei gesuiti. Il prospetto di forma convessa è preceduto da una cancellata in ferro battuto. L’interno ha pianta ottagonale ed è illuminato attraverso i finestroni della cupola, i cui affreschi sono dovuti al pittore catanese Giuseppe Rapisardi. L’altare maggiore, che contiene un  Crocifisso del XIV secolo è realizzato in marmi policromi e bronzi dorati. L’interno contiene anche altre opere di Olivio Sozzi e Pietro Abbadessa ed un quadro raffigurante San Giuliano di anonimo del XVIII secolo.

Alla chiesa è annesso l’ex convento di S. Giuliano, bene vincolato ai sensi del D.Lgs. 42/2004 (D.D.S. n. 6639 del 12.07.07)