Chiesa della natività di Maria (Church of the Nativity of Mary), Naxxar

L’attuale chiesa fu costruita, in stile barocco tra il 1616 e il 1630 su progetto di Tumas Dingli, Il coro e l’area circostante fu ridisegnato nel 1691 su progetto di Lorenzo Gafà, lo stesso architetto che aveva progettato la cattedrale di Mdina. La Campana realizzata e del 1840. L’interno conserva varie opere tra cui un raffigurante la Nascita della Madonna, attribuita alla scuola di Mattia Preti (1613-1699), un dipinto di Stefano Erardi (1650-1733) che mostra la fuga in Egitto e l’Adorazione del Magi. Altri dipinti raffiguranti la Madonna col Bambino, San Gaetano, San Luigi Gonzaga, la Madonna Addolorata sono opera del pittore maltese Frangisku Zahra (1680-1765). Nella sagrestia si trova il dipinto su legno del 1595 raffigurante la Madonna del Rosario opera di Gio Maria Abela. La porta principale in bronzo è di Pio Cellini (1913).