Castello della Targia

Antica residenza di caccia medioevale appartenente all’Imperatore Federico II di Svevia che, per lunghi secoli, passò nelle mani di tante famiglie nobili siracusane tra cui gli Arezzo della Targia. L’edificio fu  acquistato e fatto restaurare dalla famiglia Pupillo.  Il castello si presenta come un edificio di forma rettangolare provvisto di quattro torrioni circolari merlati ai suoi angoli. Vi sono archi di ingresso che fungono da portali e finestre a forma di bifora di stile gotico. All’esterno vi è un piccolo cortile presso cui vi è un grande giardino mediterraneo. Il Castello è sede dell’Azienda Agrigola Pupillo fondata nel 1908.

Bene vincolato ai sensi della legge 1089/1939