Sicilia la pesca del tonno a Trapani

Sicilia: la pesca del tonno a Trapani
Descrizione sequenze:barconi sul mare ; un pescatore grazie ad un gioco di lenti ispeziona il mare al di sotto della superficie ; il pescatore dà un segnale agli altri pescatori a bordo dei barconi ; un tonno nuota in superficie; se ne intravedono le pinne ; le barche vengono disposte a cerchio attorno ad un’area circoscritta di mare ; con gli arpioni i tonni vengono tirati a bordo delle barche ; i tonni sono accatastati sulla navi ; i tonni vengon ributtati in acqua ormai esanimi per lavarne il corpo dal sangue delle ferite ; i tonni vengono trascianati in cordata in un magazzino ; un pescatore pulisce l’interno degli animali ; sui tavoli altri pescatori asportano le pinne e tagliano a pezzi regolari la carne dei tonni ;