Pasta Reale

Pasta Reale

Ingredienti

500 gr. di farina di mandorle dolci

500 gr. di zucchero

un bicchiere di acqua

La pasta reale è una pasta di mandorle dolcissima molto usata in Sicilia. L’impasto veniva chiamato così in quanto degno di un re: nella fattispecie Ruggero II di Sicilia.

Con la pasta reale si fanno molti dolci siciliani, fra cui i frutti di martorana e l’involucro della cassata

Preparazione della pasta reale:

Per preparare la glassa mettete in un tegame l’acqua e lo zucchero, rimescolate con un cucchiaio di legno e portate ad ebollizione, togliendo dal fuoco non appena lo zucchero fila. (per capire quando lo zucchero fila usate il mestolo e fate scolare qualche goccia di zucchero sciolto, se la goccia colando si allungherà a filo allora va bene).

Versate la glassa sulla farina di mandorle mescolando bene con un cucchiaio di legno. Aspettate che il composto diventi tiepido e poi potrete dare dare al composto la forma che desiderate.

Pasta Reale 2