Maccheroni alle melanzane
Ingredienti
Ingredienti (per 4 persone)
-
400 gr. di maccheroni
-
400 gr. di pomodori pelati
-
300 gr. di melanzane
-
caciocavallo grattugiato
-
qualche fogliolina di basilico
-
uno spicchio d’aglio
-
olio d’oliva, sale e peperoncino
Ricetta
Sbucciate le melanzane, tagliatele a dadini, salatele e mettetele in un recipiente a riposare per mezz’ora. Spezzettate i pomodori grossolanamente. In un tegame fate rosolare uno spicchio d’aglio schiacciato; quando è dorato toglietelo e mettete le melanzane precedentemente asciugate. Soffriggete a fuoco basso, aggiungete i pomodori, il basilico tritato, sale e pepe. Lasciate cuocere la salsa per 15 minuti circa e condite i maccheroni che avrete lessato in abbondante acqua salata quindi serviteli con abbondante caciocavallo grattugiato.