Coniglio alla "Pattuisa"

Coniglio alla “Pattuisa”

3 spicchi d’aglio

½ bicchiere di aceto

vino bianco q.b.

olio extra-vergine di oliva, sale e peperoncino

Pulite il coniglio, tagliatelo a pezzi grossolani e fatelo marinare per una notte con del vino bianco, uno spicchio d’aglio, un po’ di salvia, del rosmarino e delle foglie di alloro.

Il giorno seguente sgocciolate la carne, asciugatela, mettetela in una padella e fatela cuocere una decina di minuti affinchè perda il liquido; eliminate quest’ultimo e proseguite la cottura a fiamma vivace fin quando la carne sarà ben dorata.

A parte, in un tegame fate rosolare l’aglio schiacciato, unite il coniglio, i capperi, le olive e i  pomodori spellati e tritati (avendo cura di eliminare i semi); bagnate con qualche cucchiaio di acqua bollente e  2 cucchiai di aceto. Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per 40 m.

Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti, spellate le carote e tagliatele a rondelle, eliminate le foglie ed i filamenti delle coste di sedano e tagliatelo a pezzetti. Scottate le verdure in acqua bollente per due minuti circa; sgocciolatele e tenetele da parte.

Pulite il peperone, tagliatelo a listarelle e fatelo cuocere in un padella con un pò d’olio per 5 minuti, unite le verdure scottate, salatele e fate cuocere altri 2 minuti.

Unite le verdure al coniglio, aggiungete il peperoncino, sfumate con l’aceto, regolate di sale e continuate la cottura per 15 minuti.

Unite le foglioline di menta e servite.