Chiesa di Santa Caterina di Alessandria - Taormina

Chiesa di Santa Caterina di Alessandria – Taormina

Fu costruita, ad unica navata, nella prima metà del 1600 sulle rovine dell’Odeon, costruito a sua volta sui resti di un tempio greco dedicato probabilmente ad Afrodite.

La facciata presenta una statua di Santa Caterina scolpita nell’anno 1705 ad opera di Paolo Greco.

L’interno contiene la statua in marmo di Santa Caterina risalente al 1493, proveniente dall’antica chiesa di S. Caterina fuori le mura, l’attuale chiesa dei Cappuccini.

All’interno, alcuni restauri negli anni 70 del XX secolo hanno portato alla luce i ruderi di muri e di acciottolato di epoca greco-romana che sono stati recintati da una ringhiera in ferro battuto.