Chiesa del SS. Trovato

ss trovato

UBICAZIONE : Via Avvocato Giovanni Ottaviano:

DATAZIONE: 1805

BREVE DESCRIZIONE Costruita agli inizi del XIX sec. Sul luogo del ritrovamento della Sacra Pisside con le Ostie Consacrate rubata il 1 marzo 1801 dalla chiesa di S. Antonino. La chiesa è un esempio tardivo di stile barocco. Sorge a ridosso dei resti delle antiche mura bizantine della città. Presenta un portale delimitato da paraste completate da un frontone triangolare. Sopra il frontone una’altra finestra delimitata da paraste. La parte sommitale contiene, al centro un piccolo campanile. L’interno ad unica navata è completamente spoglio. La chiesa sconsacrata è utilizzata per eventi espositivi. SCHEDA: Centro Studi Helios