Castelli e Torri di Augusta

Castelli di Augusta

Forti Garcia e Vittoria – Augusta

Forti Garcia e Vittoria

All’interno del porto megarese vicino al Castello. Costruzione a carattere difensivo del XVI sec su volere del Vicerè Garzia di Toledo.il nome di Maria deriva da quello della moglie del vicerè

Castello di Brucoli

Castello di Brucoli

Porto canale Porcaria (antico torrente Pantagia) -castello XV sec. (1462-67 / sec. XVI)

Castello Svevo

Castello Svevo

Eretto tra il 1232 ed il 1239 per volere dell’Imperatore Federico II di Svevia assieme al Castello Ursino di Catania e il Castello Maniace di Siracusa. Inserito nell’elenco dei beni architettonici vincolati (DM 384/09 Decreto del 27/12/1909)

Torre Avalos

Torre Avalos

All’interno del porto megarese vicino al Castello. Costruzione a carattere difensivo del XVII sec su volere del Vicerè Francesco Ferdinando Avalos