Canalazzo

Canalazzo

canalazzo

Come Arrivare

Ci si arriva da Monterosso Almo seguendo la strada statale n. 194 per Vizzini-Catania lungo la quale si incontreranno le indicazioni direzionali dell’area attrezzata. A circa 4 Km. dal suddetto Comune, imboccare la strada a sinistra seguendo sempre l’apposita segnaletica e, percorrendo altri 1.000 metri circa di strada bianca, che si snoda nell’omonimo complesso boscato, a sinistra, sotto alti pini, si incontreranno le prime infrastrutture dell’area attrezzata, meta del nostro viaggio. Continuando lungo questa strada si potrà arrivare presso un antico mulino, in corso di ristrutturazione da parte della Forestale, intorno al quale sono state sistemate altre infrastrutture ricettive. La vista di questo grande caseggiato ci riporta indietro nel tempo, ed è come fare un tuffo nel passato, allorquando si varca la soglia di questo stabile, strutturato in diversi corpi di fabbrica.
II complesso boscato si compone di specie quercine e di conifere, queste ultime di circa trent’anni, che stanno gradualmente cedendo il posto alle quercie tipiche della zona, ed in particolare al leccio ed alla roverella. Le uniche infrastrutture esistenti nella zona dell’area attrezzata sono un punto cottura multiplo e tanti tavoli e panche, molto ben inserite nell’ambiente.

Info:

Complesso boscato Canalazzo – Comune di Monterosso Almo

Presenza di barriere architettoniche
4 servizi igienici
Possibilità di effettuare pic-nic grazie a: 4 punti cottura, 25 tavoli, per un totale di 200 posti a sedere
2 punti di acqua potabile e 8 punti di acqua non potabile

Ente Gestore