Area Attrezzata Firrio

Percorrendo la strada a scorrimento veloce Palermo- Agrigento, raggiungere il bivio per Grotte e seguire questa direzione.
Dopo qualche chilometro tra terreni agrari e pascolivi, un complesso boscato si impone alla nostra vista come a chiederci di visitarlo; è il bosco di Firrio, zona forestale acquisita da oltre un ventennio, in cui è stato realizzato  un complesso boscato con essenze mediterranee, in prevalenza pini. E’stata una sorta di sfida contro la natura per recuperare bosco terreni apparentemente non idonei con risultati che si commentano da soli. Per questo motivo è stata realizzata un’area attrezzata, sia per far conoscere alla collettività l’impegno dei forestali a difesa del territorio ma anche per la fruizione di tale bene demaniale, cercando di formare la cosiddetta “scultura del bosco”.

Comune: Grotte

Presenza di barriere architettoniche