Area attrezzata demaniale Valle dell'Anapo - Pantalica

Area attrezzata demaniale Valle dell’Anapo – Pantalica

Da Sortino seguire l’indicazione per Solarino, S.P. n. 18 e dopo circa 6 Km. a destra seguire l’indicazione Val d’Anapo. A meno di 1 Km. si arriva all’ingresso della Riserva Naturale, all’interno della quale è stata realizzata l’area attrezzata. Si posteggia la macchina nello spazio apposito ed accompagnati dal pulmino forestale si può raggiungere l’area attrezzata. In verità trattasi di 4 areale attrezzate lungo il sentiero principale di Val d’Anapo che iniziando dal lato Sortivo in successione sono Grotta, Cascitta, Stazione Pantalica, Isola Coco e Isola Ardito. Le areole, molto suggestive, sono state realizzate quasi tutte sotto strada in prossimità del torrente Anapo che attraversa la Valle e vi si trovano solo tavoli e panche realizzate con materiale locale. Mancano i punti fuoco e le aree gioco per bambini perché vietati dal Regolamento della Riserva.
La vicinanza di tutte le aree al torrente conferisce loro particolare suggestione. Interessante è l’intrigo della macchia mediterranea alta con lembi di lecceta naturale e la presenza di platani orientali, tutte emergenze naturalistiche di questa parte di Sicilia mentre per gli amanti dell’archeologia è possibile vedere le costruzioni scavate sulla roccia dagli antichi Sicani che hanno popolato queste terre in tempi antichi.
È un mondo diverso ove il tempo sembra che si sia fermato e dove si può assaporare il gusto della natura.

Comune: Sortino, Cassaro

Assenza di barriere architettoniche
<!– 7900
225
–>Possibilità di effettuare pic-nic grazie a: 10 tavoli, per un totale di 60 posti a sedere

Informazioni turistiche:

Riserva Naturale Orientata Pantalica, Valle Dell´anapo e Torrente Cava Grande Comuni di Sortino, Ferla, Cassaro e Buscemi

Popolamenti forestali con specie originarieWCZonaArcheologicaCastelloRuderiMonumentali

CestiniPortarifiutiFontanelleMountainBikePicNic